Anmeldung am THG

Aktuelle Anmeldetermine

Anmeldungen zum Schuljahr 2021/2022

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und informieren Sie gern über die Termine und das Verfahren.

Für 2021 sind folgende Anmeldetermine vorgesehen, um die Schülerinnen und Schüler für unsere neuen 5. Klassen anzumelden:

Montag, d. 31.05.2021 (Nachname des Kindes A bis H)
Dienstag, d. 01.06.2021 (Nachname des Kindes I bis P)
Mittwoch, d. 02.06.2021 (Nachname des Kindes Q bis Z)

Die Anmeldezeiten sind jeweils von 8-12 Uhr und von 15-17 Uhr.

Sollten Sie verhindert sein und Ihr Kind schon vorab anmelden wollen, dann vereinbaren Sie bitte einen Termin.

Sollten Sie eine kontaktlose Anmeldung wünschen (aus Gründen der besonderen Lage in diesem Jahr), können Sie Ihre vollständigen Anmeldeunterlagen in einem verschlossenen Umschlag in unseren Briefkasten am HAUPTEINGANG einwerfen oder die Unterlagen auf postalischem Weg (Anschrift im Impressum) zustellen. Bitte beachten Sie in diesen Fällen, dass die Unterlagen uns vor Ablauf der Anmeldefristen erreichen sollten.

Die Anmeldung findet bei uns in der Mensa statt. Bitte beachten Sie die entsprechende Beschilderung.
Da der Zutritt zu Schulgebäuden im Moment für schulfremde Personen verboten ist, müssen Sie eine Bescheinigung über einen aktuellen negativen Coronatest (nicht älter als 24 Stunde) vorlegen. Sie können einen solchen Test kostenlos machen, zum Beispiel in einer der zahlreichen Teststellen in Wolfenbüttel (am Stadtmarkt, im Schmidt Terminal, an der Meesche etc.) oder in vielen Arztpraxen und Apotheken. Genauere Informationen hierzu finden Sie auf der folgenden Internetseite des Landkreises: https://www.lkwf.de/schnelltests.
Im Gebäude gelten selbstverständlich die üblichen Hygieneregeln, dazu gehören vor allem die Maskenpflicht sowie das Einhalten der Abstandsregeln. Bringen Sie, wenn möglich, ein eigenes Schreibgerät mit.

Falls Sie weitere Fragen zur Anmeldung/Nachmeldung haben, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat unter 05331-95630.

Notwendige Dokumente

Zur Anmeldung für Klasse 5 am Theodor-Heuss-Gymnasium benötigen wir generell immer

• das Halbjahreszeugnis von Klasse 4 (Original),
  • eine persönliche Unterschrift beider Erziehungsberechtigten auf dem ausgefüllten Anmeldeformular,
  • eine Kopie der Geburtsurkunde des Kindes,
  • Impfausweis, aus dem der Masern-Impfschutz hervorgeht (und eine Kopie zum Verbleib bei uns),
  • ggf. die Verfügung über die Festsetzung eines sonderpädagogischen Förderbedarfs,
  • ggf. die Sorgerechtsentscheidungen eines Familiengerichts.

Anmeldeformulare und Anträge für die Schülerfahrscheine halten wir an den Anmeldetagen bereit. Für Schülerinnen und Schüler aus Salzgitter ist ein Lichtbild für die Fahrausweise erforderlich.

Das Anmeldeformular können Sie hier laden.

Sollten Sie getrennt leben, dann füllen Sie bitte auch die Anlage Sorgerecht aus. Auf dieser finden Sie auch eine evtl. notwendige Vollmacht zur Auskunftserteilung an Lebenspartner.

Sie finden die Formulare auch immer auf der Homepage in der Rubrik Service.